Pepaya Masak Kecap

Resep Pepaya Masak Kecap

tyasratno

tyasratno

4.0

(2 Rating)

Pedas Manis.

Bahan Utama

200 gr pepaya mengkal

1 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

4 buah cabe rawit

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah kemiri

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong pepaya bentuk korek api. Biasanya di tukang sayur sudah di iris-iris. Cuci bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong pepaya bentuk korek api. Biasanya di tukang sayur sudah di iris-iris. Cuci bersih, kemudian tiriskan.

Haluskan bumbu, iris cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu, iris cabe rawit.

Tumis bumbu bersama daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu bersama daun jeruk sampai matang dan harum.

Tuang secukupnya air. Masukkan pepaya.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masukkan pepaya.

Masak sampai pepaya empuk, baru tuang kecap dan garam. Aduk rata. Tes rasa dulu. Masak sampai kuah agak asat.

Langkah 5

Masak sampai pepaya empuk, baru tuang kecap dan garam. Aduk rata. Tes rasa dulu. Masak sampai kuah agak asat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement