Advertisement
Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
Rasanya mantap.
500 gram pepaya mentah
1 papan tempe
2 sdm rebon
600 ml air
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
5 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, geprek
4 sdm fibercreme
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 buah cabe merah
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt lada putih bubuk
Advertisement
Langkah 1
Serut pepaya mentah lalu cuci bersih.
Langkah 2
Potong tempe bentuk korek lalu goreng setengah matang, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan rebon, tumis sampai kering.
Langkah 4
Masukkan pepaya serut, lalu tambahkan air dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tempe yang sudah digoreng, masak sampai air mendidih.
Langkah 6
Tambahkan cabe rawit utuh.
Langkah 7
Masukkan fibercreme, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement