Pepaya Santan

Resep Pepaya Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Es kalikih bagi mommy-mommy dari Padang sudah tidak asing lagi, bila bosan dengan kolak sobat yummy bisa coba, santan serta manisnya bisa disesuaikan.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya matang

1 sachet santan instan (65 ml)

450 ml air

4 sdm gula

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan.

Masukkan gula, aduk-aduk masak hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula, aduk-aduk masak hingga gula larut.

Masukkan garam.

Langkah 3

Masukkan garam.

Masukkan santan, aduk rata, matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata, matikan kompor dan biarkan dingin.

Masukkan pepaya ke dalam gelas.

Langkah 5

Masukkan pepaya ke dalam gelas.

Masukkan santan, bila ingin disajikan dingin masukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas.

Langkah 6

Masukkan santan, bila ingin disajikan dingin masukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait