Pepaya Tumis Tempe Ebi #JagoMasakMinggu9

Resep Pepaya Tumis Tempe Ebi #JagoMasakMinggu9

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Tumis pepaya yang enak cocok untuk menu buka puasa.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya mentah

4 lembar tempe mendoan

1 sdm ebi

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe hijau keriting

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya, iris korek api lalu remas-remas dengan garam sampai tidak kaku. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas pepaya, iris korek api lalu remas-remas dengan garam sampai tidak kaku. Cuci bersih dan tiriskan.

Cuci bersih dan iris cabe merah, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih. Tempe diiris sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih dan iris cabe merah, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih. Tempe diiris sesuai selera.

Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan ebi. Aduk rata sampai cabe layu.

Langkah 3

Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan ebi. Aduk rata sampai cabe layu.

Masukan tempe dan pepaya, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukan tempe dan pepaya, aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai air surut dan pepaya matang. Kematangan disesuaikan selera, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai air surut dan pepaya matang. Kematangan disesuaikan selera, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement