Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Tumis pepaya yang enak cocok untuk menu buka puasa.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya, iris korek api lalu remas-remas dengan garam sampai tidak kaku. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih dan iris cabe merah, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih. Tempe diiris sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan ebi. Aduk rata sampai cabe layu.
Langkah 4
Masukan tempe dan pepaya, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air. Masak sampai air surut dan pepaya matang. Kematangan disesuaikan selera, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement