Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Kalau musim hujan datang, anak ikan melimpah dan biasa dijual di pasar-pasar sini.
Kompor
Kukusan
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Nyalakan api kompor, lalu letakkan daun pisang diatas api, lalu cuci dan keringkan.
Langkah 2
Potong-potong tomat dan belimbing wuluh, sisihkan.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan Iris cabe hijau menyerong, sisihkan.
Langkah 4
Cuci bersih anakan ikan yang sudah dibuang isi perutnya.
Langkah 5
Siapkan kelapa setengah tua yang sudah diparut.
Langkah 6
Siapkan wadah, masukkan kelapa, ikan, dan semua bumbu Iris. Tambahkan gula dan penyedap, aduk rata dengan sendok.
Langkah 7
Siapkan 4 lembar daun, 2 lembar daun agak panjang dan 2 lagi lebih pendek. Lalu Letakkan daun yang lebih pendek di atas daun yang lebih panjang. Bagi 2 isian pepes ikan, letakkan masing-masing di atas daun pendek, lalu gulung, kemudian bungkus dan gulung kembali dengan daun yang lebih panjang. Beri semat dari lidi atau tusuk gigi di kedua sisinya
Langkah 8
Panaskan kukusan, lalu kukus pepes selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 9
Lalu bakar pepes di atas wajan anti lengket hingga pembungkusnya kering dan gosong, langkah ini boleh di skip. Pepes siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement