Lauk yang simple tapi bikin boros nasi.. Enaakkk
Step 1
Persiapkan semua bahan
Step 2
Cuci bersih asin peda lalu goreng tapi jangan terlalu kering, lalu angkat dan sisihkan
Step 3
Uleg bumbu halus
Step 4
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air dan gula lalu beri bubuk balado, aduk hingga mendidih baru masukkan kelapa parut.
Step 5
Beri irisan tomat dan daun salam, sesekali aduk hingga matang, kemudian angkat.
Step 6
Siapkan daun pisang, kemudian tata di atasnya, kemangi, daun bawang, tumisan kelapa, ikan peda goreng lalu kelapa lagi. Jika suka tambahkan cabe rawit.
Step 7
Bungkus hingga rapi, kemudian kukus selama 15 menit
Step 8
Setelah itu panggang dalam teflon, beri sedikit minyak, lalu panggang hingga daunnya mengering agak kehitaman. Dibolak balik ya.
Step 9
Hidangkan hangat ataupun setelah dingin juga enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement