Pepes Ati Ampela

Resep Pepes Ati Ampela

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(2 Rating)

Pepes ati ampela ayam yang pedas dan yummy.

Bahan Utama

250 gram ati ampela

Daun pisang secukupnya

Air secukupnya

1 ikat daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

15 siung bawang merah

10 siung bawang putih

8 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 buah kemiri sangrai

1 buah kunyit

1 buah lengkuas

1/2 sdt garam, gula pasir dan penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih ati ampelanya dan rebus hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih ati ampelanya dan rebus hingga matang dan empuk.

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan masukkan daun jeruk dan salam, masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang dihaluskan dan masukkan daun jeruk dan salam, masak hingga bumbu berbau harum.

Kemudian setelah bumbu berbau harum, masukkan potongan ati ampela, aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian setelah bumbu berbau harum, masukkan potongan ati ampela, aduk sampai rata.

Kemudian bungkus  dengan daun pisang dan beri daun kemangi kukus hingga matang.

Langkah 4

Kemudian bungkus dengan daun pisang dan beri daun kemangi kukus hingga matang.

Kemudian setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Kemudian setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement