Advertisement
Cocok untuk yang ingin menghemat minyak.
Advertisement
Step 1
Rebus hati dan ampela terlebih dahulu, buang air rebusan dan cuci bersih lalu tiriskan. Siapkan bahan cemplung dan bahan yang akan dihaluskan.
Step 2
Haluskan tomat, cabe rawit, cabe merah, laos, jahe, ketumbar, daun jeruk.
Step 3
Tumis bumbu halus dengan serai dan daun salam.
Step 4
Masak hingga bumbu set dan berubah warna, masukkan garam, kaldu bubuk, kecap, garam, aduk rata dan koreksi rasa.
Step 5
Siapkan daun pisang dan tusuk gigi. Beri 2 sdm bumbu letakkan hati ampela di atasnya.
Step 6
Tambahkan ale, cabe hijau, cabe rawit dan daun kemangi, bungkus lalu tusuk.
Step 7
Panaskan kukusan. Masukkan pepes ke dalam dandang. Masak sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement