Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Ide masakan sehari-hari.
400 gr ati ampela ayam
2 batang serai
3 lembar daun salam
3 ikat daun kemangi
1 buah tomat merah
Secukupnya daun pisang
Secukupnya tusuk gigi/lidi
Secukupnya minyak goreng
5 butir kemiri
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 buah kencur
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
¼ sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela selama 15 menit. Tiriskan, lalu potong kecil-kecil.
Langkah 2
Siapkan daun salam dan irisan serai kemudian tumis sebentar bersama bumbu halus hingga wangi.
Langkah 3
Masukan potongan ati ampela, tambahkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan alas daun pisang, taruh ati ampela lalu di atasnya beri daun kemangi. Tutup rapat.
Langkah 5
Kukus pepes ati ampela selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement