Pepes Ati Ampela Ayam

Resep Pepes Ati Ampela Ayam

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide masakan sehari-hari.

Bahan Utama

400 gr ati ampela ayam

2 batang serai

3 lembar daun salam

3 ikat daun kemangi

1 buah tomat merah

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi/lidi

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 butir kemiri

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah

3 buah kencur

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1/2 sdt merica bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela selama 15 menit. Tiriskan, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus ati ampela selama 15 menit. Tiriskan, lalu potong kecil-kecil.

Siapkan daun salam dan irisan serai kemudian tumis sebentar bersama bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Siapkan daun salam dan irisan serai kemudian tumis sebentar bersama bumbu halus hingga wangi.

Masukan potongan ati ampela, tambahkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 3

Masukan potongan ati ampela, tambahkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk rata.

Siapkan alas daun pisang, taruh ati ampela lalu di atasnya beri daun kemangi. Tutup rapat.

Langkah 4

Siapkan alas daun pisang, taruh ati ampela lalu di atasnya beri daun kemangi. Tutup rapat.

Kukus pepes ati ampela selama 25 menit.

Langkah 5

Kukus pepes ati ampela selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement