Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pepes ati ampela dibumbui kuning tapi diberi cabe rawit, jadi kalau anak-anak mau makan gak pedes.
Advertisement
Langkah 1
Masak rebus ati ampela dengan ditambah jahe dan daun salam, rebus sekitar 15 menit, angkat lalu potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit, lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan cabe rawit garam, kaldu bubuk, kaldu bubuk dan ati ampela, aduk rata, lalu matikan api, tambahkan daun kemang dan daun bawang, aduk rata, angkat.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, lalu bagi ati ampela yang sudah ditumis menjadi 4 bagian, lalu bungkus dengan daun pisang.
Langkah 5
Panaskan kukusan, lalu kukus pepes ati ampela selama 30 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement