Wina Kartika
5.0
(15 Rating)
Proses menumis bumbu bisa di skip jika ingin lebih sehat.
1 ikat kemangi
Bumbu Halus:
Presto
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, sesuaikan rasanya, harus terasa asin dan manisnya.
Langkah 2
Masukkan ayam yang sudah bersih, terus aduk sampai ayam berubah warna, matikan api, biarkan sampai bersuhu ruang dan bumbu meresap. Proses ini bisa di skip, jadi bumbu halus langsung dibalurkan ke ayam mentah kemudian diamkan lalu bungkus, sesuaikan selera saja.
Langkah 3
Ambil selembar daun pisang, tata ayam beserta bumbu halus, daun salam, dan serai diatasnya.
Langkah 4
Tambahkan tomat dan daun kemangi.
Langkah 5
Tata di dalam panci presto atau kukusan yang sudah diberi air, kukus sampai matang dan empuk, jika pakai presto cukup 30 menit, untuk panci biasa kukus selama 1 jam, sajikan dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua