Laylla gama
5.0
(2 Rating)
Resep dari mamah tercinta, biasanya saya buat ketika badan kurang fit dan harus libur dari makan makanan berminyak 😀 Alhamdulillah mantap.
1 ikat kemangi, ambil daunnya
Cabe rawit secukupnya
6 buah tusuk gigi
Kompor
Blender
Kukusan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam.
Langkah 2
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, beri gula, garam, kaldu ayam dan lada bubuk. Aduk merata, matikan api lalu masukkan ayam, aduk kembali.
Langkah 4
Siapkan 6 lembar daun pisang, cuci bersih daun, keringkan kemudian setelah kering bakar diatas api kompor hingga layu agar daun tidak mudah robek saat membungkus ayam.
Langkah 5
Siapkan 1 lembar daun pisang, beri 1 lembar daun salam, 1 potong lengkuas, 2 potongan serai, lalu masukan 1 potong ayam, beri secukupnya kemangi, potongan lengkuas, daun salam, serai dan cabe rawit.
Langkah 6
Bungkus lalu kunci dengan menyematkan tusuk gigi.
Langkah 7
Panaskan kukusan, lalu kukus ayam selama 30 menit kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement