Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Enak, seger dan sehat.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi. Matikan api biarkan hangat.
Langkah 2
Cuci bersih ayam. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian cuci kembali. Lalu masukkan kedalam bumbu yang sudah di tumis.
Langkah 3
Masukkan ketumbar, lada, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan bahan pelengkapnya.
Langkah 5
Tata sereh, daun salam dan daun jeruk diatas daun pisang. Kemudian letakkan beberapa potong ayam beserta bumbu.
Langkah 6
Tutup dengan tomat dan daun kemangi.
Langkah 7
Bungkus pepes seperti di gambar atau sesuai keinginan.
Langkah 8
Tata dalam kukusan yang sudah di panaskan. Kukus selama 40 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement