Pepes Ayam

Resep Pepes Ayam

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Enak, seger dan sehat.

Bahan Utama

500 gram ayam

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula

Daun pisang

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

6 butir kemiri

3 cm kunyit

3 cm jahe

5 cm lengkuas

Bahan pelengkap

1 mangkok daun kemangi

8 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 batang sereh

2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi. Matikan api biarkan hangat.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi. Matikan api biarkan hangat.

Cuci bersih ayam. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian cuci kembali. Lalu masukkan kedalam bumbu yang sudah di tumis.

Langkah 2

Cuci bersih ayam. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian cuci kembali. Lalu masukkan kedalam bumbu yang sudah di tumis.

Masukkan ketumbar, lada, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ketumbar, lada, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan bahan pelengkapnya.

Langkah 4

Siapkan bahan pelengkapnya.

Tata sereh, daun salam dan daun jeruk diatas daun pisang. Kemudian letakkan beberapa potong ayam beserta bumbu.

Langkah 5

Tata sereh, daun salam dan daun jeruk diatas daun pisang. Kemudian letakkan beberapa potong ayam beserta bumbu.

Tutup dengan tomat dan daun kemangi.

Langkah 6

Tutup dengan tomat dan daun kemangi.

Bungkus pepes seperti di gambar atau sesuai keinginan.

Langkah 7

Bungkus pepes seperti di gambar atau sesuai keinginan.

Tata dalam kukusan yang sudah di panaskan. Kukus selama 40 menit.

Langkah 8

Tata dalam kukusan yang sudah di panaskan. Kukus selama 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement