Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Sajikan bersama lalapan dan sambal.
8 potong ayam muda
2 lembar daun pisang
2 ikat kemangi
Secukupnya jahe, iris tipis
Secukupnya lengkuas, iris tipis
Secukupnya sereh, iris serong
Secukupnya daun salam
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
1 ruas kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya gula putih (optional)
Secukupnya penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian beri perasan air jeruk nipis dan balur dengan garam. Diamkan kurang lebih 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 4
Masukkan ayam, bolak balik ayam hingga semua tercampur bumbu halus. Masak hingga bagian daging berubah warna. Matikan api.
Langkah 5
Siapkan daun, kemudian beri daun salam, lengkuas, jahe dan sereh.
Langkah 6
Kemudian letakkan ayam diatasnya.
Langkah 7
Beri daun kemangi secukupnya diatas ayam.
Langkah 8
Bungkus ayam seperti di foto atau bisa menggunakan biting.
Langkah 9
Kukus pepes ayam selama 60-90 menit atau sampai matang. Matikan api dan sajikan bersama lalapan dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement