Pepes ayam bumbu kuning khas jawa barat khasnya banyak menggunakan kemangi dan daun bawang. Resep ini saya recook dari resep nya chef @laillaGama deng
Step 1
Cuci bersih daging ayam dan iris sesuai selera.
Step 2
Blender bumbu hingga halus lalu tumis dengan olive oil hingga bumbu matang dan tanak. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
Step 3
Masukan daging ayam tambahkan sedikit air, kemudian bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit asat matikan api dan sisihkan.
Step 4
Ambil selembar daun pisang,tambahkan daun kemangi dan daun bawang,ambil 1 potong daging ayam beri cabe rawit utuh, bungkus dan sematkan pakai tusuk gigi.
Step 5
Kukus pepes selama 30 menit, setelah matang angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement