Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Kali ini aku membuat menu yang di kukus saja. Kebetulan dipekarangan rumah ada 3 pohon singkong dan juga di freezer ada 1 potong paha ayam ukuran jumb
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Daun singkong direbus hingga lunak lalu diperas airnya.
Langkah 2
Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
Langkah 3
Masukkan daun singkong daging ayam, ceker ayam dan bumbu halus ke dalam mangkuk. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit, agar bumbu agak meresap.
Langkah 4
Ambil daun.pisang lalu letakkan daun salam di atasnya. Sendokkan adonan pepes di bumbu segar. Tambahkan daun kemangi, daun jeruk, lengkuas dan potongan serai.
Langkah 5
Gulung daun pisang lalu semat dengan tusuk gigi dikedua sisi gulungan daun pisang.
Langkah 6
Kukus adonan pepes dengan api sedang cenderung hjngga matang sempurna.
Langkah 7
Setelah matang, buka bungkusan pepes lalu sajikan bersama irisan ketimun, tomat merah dan kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement