Indry Hapsari
5.0
(17 Rating)
Enak banget diadukin ke nasi anget 😋
6 buah lidi/tusuk gigi untuk semat
Bumbu Halus:
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan potongan dadu ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna lalu masukkan potongan jamur, aduk hingga rata lagi.
Langkah 3
Beri garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan kompor. Masukkan irisan cabai rawit dan irisan kucai, aduk rata lagi. Panaskan dandang untuk mengukus.
Langkah 4
Siapkan daun pisang. Lap bersih dan garang di atas kompor sampai daun lemas supaya mudah dibentuk. Bagi 3 adonan atam jamur. Tuang 1 baguan keatas daun 2 lapis daun pisang, bungkus rapi dan semat. Lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukus selama 35 menit/sampai matang. Angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement