Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Seger nih olahan ayamnya, nikmati bersama nasi hangat 😍.

Bahan Utama

4 potong ayam (bagian paha)

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 daun salam

3 lbr daun jeruk

6 cabe merah keriting

3 cabe rawit

4 buah kemiri

1 sdt garam

1 ruas jahe

1 sdt kaldu jamur

2 ikat kemangi

2 buah tomat, potong.

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang, cabe, kemiri dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang, cabe, kemiri dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas.

Masukkan potongan ayam, masak sebentar. Tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam, masak sebentar. Tambahkan air.

Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Tambahkan garam, kaldu jamur.

Langkah 4

Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Tambahkan garam, kaldu jamur.

Siapkan daun pisang, tata potongan tomat, beri kemangi lalu ayam. Bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tata potongan tomat, beri kemangi lalu ayam. Bungkus dan sematkan lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement