Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan potongan paha agar lebih gurih

Bahan Utama

300 gram ayam (potongan paha)

1/2 ikat kemangi

1 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga matang dan harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, aduk rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Masak hingga kuah menyusut.

Siapkan daun pisang, ambil potongan ayam secukupnya, beri daun kemangi sesuai selera.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil potongan ayam secukupnya, beri daun kemangi sesuai selera.

Bungkus pepes dengan rapat, lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 6

Bungkus pepes dengan rapat, lakukan hingga semua bahan habis.

Kukus pepes selama 20 menit. Sajikan.

Langkah 7

Kukus pepes selama 20 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement