Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu sehat dan tanpa minyak.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

3 batang serai

4 lembar daun salam

1 buah tomat merah

6 lembar daun pisang

4 ikat daun kemangi

Bumbu halus

3 buah cabai merah

3 butir kemiri

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kencur

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging ayam. Siapkan bumbu dan lainnya.

Langkah 1

Cuci daging ayam. Siapkan bumbu dan lainnya.

Masukkan bumbu. Tambahkan serai, daun salam, tomat dan daun kemangi.

Langkah 2

Masukkan bumbu. Tambahkan serai, daun salam, tomat dan daun kemangi.

Campur hingga merata, diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Campur hingga merata, diamkan selama 15 menit.

Siapkan daun pisang. Masukkan ayam, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Masukkan ayam, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Didihkan air, kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Didihkan air, kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement