Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep source Chef Yummy. Nikmat banget. Gunakan paha ayam atas dan bawah supaya lebih lembut. Untuk 2 porsi.

Bahan Utama

350 gram Paha ayam

1 batang Serai, geprek

1 ruas Jahe, geprek

3 lembar Daun jeruk

100 ml Air

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

Daun pisang secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

6 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

3 buah Cabe merah besar

3 sdm Minyak goreng

Cabe rawit, optional

Advertisement

Cara Membuat

Sisit bagian daging pada paha ayam.

Langkah 1

Sisit bagian daging pada paha ayam.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan batang serai, jahe dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan batang serai, jahe dan daun jeruk.

Masukan ayam, beri tambahan air, bumbui, masak hingga bumbu mengental dan meresap.

Langkah 3

Masukan ayam, beri tambahan air, bumbui, masak hingga bumbu mengental dan meresap.

Siapkan daun pisang yang sudah di jemur dan di bersihkan, tata ayam, kemangi dan bumbu, lipat daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah di jemur dan di bersihkan, tata ayam, kemangi dan bumbu, lipat daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement