Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Di sajikan dengan nasi hangat sudah paling cocok. Satu adonan ini saya jadikan satu bungkusan, biar satset. Boleh juga di bungkus per/ satu ayam ya, s
350 gr daging ayam
1 genggam daun kemangi
2 batang daun bawang
1 batang serai
1/2 buah tomat
2 siung bawang merah
4 buah cabe rawit merah
Daun pisang secukupnya
2 ruas lengkuas
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula putih
1 sdt penyedap
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
2 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam
Langkah 2
Petiki kemangi, lalu cuci bersih
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, daun bawang, tomat, serai, lengkuas
Langkah 4
Haluskan bumbu
Langkah 5
Campurkan ayam, bumbu halus dan bumbu iris
Langkah 6
Siapkan daun pisang, gunting bagian pinggiran nya,simpan ayam berbumbu dengan kemangi dan rempah
Langkah 7
Sematkan dengan tusukan
Langkah 8
Kukus selama 30 menit (sampai matang). Biarkan dingin dan siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement