Pepes Ayam Khas Sunda

Resep Pepes Ayam Khas Sunda

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Di sajikan dengan nasi hangat sudah paling cocok. Satu adonan ini saya jadikan satu bungkusan, biar satset. Boleh juga di bungkus per/ satu ayam ya, sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr daging ayam

1 genggam daun kemangi

2 batang daun bawang

1 batang serai

1/2 buah tomat

2 siung bawang merah

4 buah cabe rawit merah

Daun pisang secukupnya

2 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula putih

1 sdt penyedap

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri (sangrai)

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam

Petiki kemangi, lalu cuci bersih

Langkah 2

Petiki kemangi, lalu cuci bersih

Iris tipis bawang merah, daun bawang, tomat, serai, lengkuas

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, daun bawang, tomat, serai, lengkuas

Haluskan bumbu

Langkah 4

Haluskan bumbu

Campurkan ayam, bumbu halus dan bumbu iris

Langkah 5

Campurkan ayam, bumbu halus dan bumbu iris

Siapkan daun pisang, gunting bagian pinggiran nya,simpan ayam berbumbu dengan kemangi dan rempah

Langkah 6

Siapkan daun pisang, gunting bagian pinggiran nya,simpan ayam berbumbu dengan kemangi dan rempah

Sematkan dengan tusukan

Langkah 7

Sematkan dengan tusukan

Kukus selama 30 menit (sampai matang). Biarkan dingin dan siap di sajikan

Langkah 8

Kukus selama 30 menit (sampai matang). Biarkan dingin dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement