NaFitri
4.0
(1 Rating)
Daging ayamnya sangat empuk berpadu dengan bumbunya meresap sempurna
Secukupnya cabe rawit utuh
Bahan bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah (pedas sesuai selera)
Bahan pelengkap :
Secukupnya tusuk gigi (untuk menyemat)
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam kemudian potong-potong sesuai selera
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian tumis hingga harum bumbu halus bersama dengan daun salam
Langkah 3
Tambahkan santan kental, aduk hingga tercampur rata, masak bumbu hingga mulai meletup-letup
Langkah 4
Masukkan potongan daging ayam kemudian aduk hingga rata, masak hingga ayam berubah warna dan bumbu mulai terserap sempurna, tes ras jika sudah pas, angkat
Langkah 5
Siapkan daun pisang kemudian mulai bungkus tumisan ayam ke dalam daun pisang tambahkan cabe rawit utuh lalu lipat dan semat rapi dengan tusuk gigi kemudian kukus pepes selama kurang lebih 30 menit hingga matang serta tercium bau wangi dan pepes siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement