Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pepes ayam dengan bumbu pedas dan daun kemangi.
5 buah cabe rawit utuh
Bumbu halus:
4 buah cabe merah pedas
50 ml air
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, tomat, cabe rawit, kemangi, daun salam, daun jeruk dan serai. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan garam. Ulek sampai halus.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak dan tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai wangi. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan tomat, air, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai air surut.
Langkah 5
Setelah air surut, bungkus ayam bumbu, kemangi, dan cabe rawit dengan daun pisang lalu sematkan lidi.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus ayam selama 25 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement