galuh ayu
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk lauk makan bareng keluarga.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang putih, daun prei, tomat, dan belimbing wuluh. Serta cuci bersih daun salam dan kemangi.
Langkah 2
Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis, kemudian marinasi dengan bawang putih geprek halus dan garam. Diamkan setidaknya 1 jam.
Langkah 3
Untuk taburan ayamnya, campurkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, tata ayam kemudian beri taburan bumbu kering di atas permukaannya, lanjutkan dengan memberi bahan iris dan daun yang sudah disiapkan. Bungkus dengan rapat.
Langkah 5
Susun pepes ayam ke dalam panci kukusan. Kukus hingga matang dengan api kecil kurang lebih 30-40 menit hingga ayam empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua