Agie Rianda
4.0
(19 Rating)
Wangi rempah dan empuk, cocok di makan dengan nasi hangat dan sambal.
14 buah cabe rawit merah
Secukupnya kemangi
Bumbu halus :
Bumbu iris :
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.
Langkah 2
Siapkan semua bumbu.
Langkah 3
Campur bumbu halus dengan irisan bawang merah, bawang daun, serai, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai merata.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam aduk kembali sampai ayam terbalut semua.
Langkah 5
Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan kemangi lalu ayam, 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk, 2 buah cabe, 1 irisan tomat, kemudian lipat dan semat dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Seperti ini dan lakukan sampai ayam habis terbungkus.
Langkah 7
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus ayam kurang lebih 1 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement