
nareswari
5.0
(1 Rating)
Pepes ayam dengan wangi kemangi, enak dan gurih.
2 lembar daum salam, potong-potong, untuk pepes
500 ml air
Bumbu Halus:
2 buah cabe merah keriting
1 buah cabe rawit merah

Langkah 1
Cuci ayam baluri ayam dengan garam dan jeruk nipis, lalu bilas dengan air dan tiriskan.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 3
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 5
Masak hingga menyusut.

Langkah 6
Lalu tata ayam diatas daun pisang, beri kemangi, daun bawang, potongan serai dan cabe.

Langkah 7
Kukus selama 25 menit.

Langkah 8
Panggang sesaat sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua