Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan yang selalu disajikan oleh ibu saya ketika saya pulang kampung, suka banget sama pepes ayam Sunda ini, kebetulan lagi kepingin makanan yang ga
4 buah tusukkan gigi
Kompor
Kukusan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri, lalu haluskan.
Langkah 2
Siapkan juga bahan lainnya yaitu, daun kemangi, daun bawang, daun salam, tomat, serai, dan lengkuas.
Langkah 3
Lalu siapkan wadah, masukkan potongan daging ayam yang sudah dicuci bersih. Lalu masukkan bumbu halus, garam dan lada bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan bahan lainnya yaitu daun kemangi, daun bawang, daun salam, tomat, serai, dan lengkuas.
Langkah 5
Lalu aduk rata.
Langkah 6
Lalu siapkan daun pisang agar daun pisang tidak mudah robek, lemaskan dahulu daun pisang di atas api kompor, lalu tumpuk 2 lembar daun pisang, lalu tata 1 potong daging ayam beserta bumbu secukupnya dan 1 lembar daun salam.
Langkah 7
Lalu bungkus bentuk tum, kemudian sematkan tusukkan gigi (dari 4 potong daging ayam, didapatkan 4 bungkus pepes ayam).
Langkah 8
Lalu tata daging ayam yang sudah dibungkus daun pisang di dalam kukusan yang sudah panas.
Langkah 9
Lalu kukus sekitar 45 menit hingga daging ayam empuk.
Langkah 10
Angkat lalu sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua