Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Tips pepes yang enak bumbunya harus diulek manual, bukan dihaluskan menggunakan blender.
7 buah cabe merah keriting
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan kucuri ikan dengan air jeruk nipis kemudian kukus 20 menit. Setelah dingin pisahkan daging dari tulangnya.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu sampai halus. Tambahkan daun bawang, ulek ringan.
Langkah 3
Balur tiap potongan ikan dengan dengan bumbu. Diamkan 5 menit supaya meresap.
Langkah 4
Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan. Beri selembar daun salam, timpa dengan beberapa potong ikan. Gulung dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit untuk memastikan bumbu matang dan tidak langu.
Langkah 6
Panggang di teflon dengan api sedang kecil sambil dibolak-balik supaya matang merata selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement