Advertisement
Tips pepes yang enak bumbunya harus diulek manual, bukan dihaluskan menggunakan blender.
Advertisement
Step 1
Cuci dan kucuri ikan dengan air jeruk nipis kemudian kukus 20 menit. Setelah dingin pisahkan daging dari tulangnya.
Step 2
Ulek semua bahan bumbu sampai halus. Tambahkan daun bawang, ulek ringan.
Step 3
Balur tiap potongan ikan dengan dengan bumbu. Diamkan 5 menit supaya meresap.
Step 4
Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan. Beri selembar daun salam, timpa dengan beberapa potong ikan. Gulung dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai habis.
Step 5
Kukus selama 20 menit untuk memastikan bumbu matang dan tidak langu.
Step 6
Panggang di teflon dengan api sedang kecil sambil dibolak-balik supaya matang merata selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement