Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Pepes ikan setelah dikukus lalu dibakar hingga daun sedikit terbakar untuk menambah aroma dari bakaran daun pisang dan daging ikan juga semakin kesat
Kompor
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang isi perutnya lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Rendam ikan yang sudah dibersihkan dengan 1/2 sdt garam dan jeruk nipis, diamkan selama 20 menit lalu cuci kembali.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan cara di ulek, tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.
Langkah 4
Campur ikan dengan bumbu halus.
Langkah 5
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dikenakan, letakan 2 potong ikan yang sudah dibalur bumbu halus.
Langkah 6
Bungkus ikan dengan cara digulung lalu sematkan lidi pada setiap ujung daun.
Langkah 7
Kukus ikan selama 30 menit atau hingga matang.
Langkah 8
Setelah ikan matang, panggang di atas kompor atau teflon dengan api kecil hingga daun sedikit terbakar (aku pakai bekas tutup kaleng biskuit).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement