
Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak dan wangi aroma bakar.
Blender
Saringan

Langkah 1
Bersihkan ikan dan sisihkan.

Langkah 2
Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.

Langkah 3
Siapkan semua bahan-bahan lainnya.

Langkah 4
Lumuri ikan nila dengan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu jamur dan gula sampai merata.

Langkah 5
Ambil daun pisang secukupnya, beri daun kemangi, serai, daun jeruk dan daun salam. Tambahkan 1 ekor ikan, beri irisan tomat kalau suka pedas bisa tambahkan cabai rawit utuh. Kemudian bungkus hingga rapat dan tidak ada yang bocor.

Langkah 6
Kukus pepes selama 1 jam.

Langkah 7
Setelah air asat, angkat saringan dan bakar pepes hingga daunnya kering atau gosong. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua