Pepes Balado Ayam

Resep Pepes Balado Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedes, enak, dimakannya dengan nasi hangat..

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

8 buah cabai rawit setan

8 buah cabai merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

Bumbu Lain

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis

1 1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Campurkan ayam, bumbu halus, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campurkan ayam, bumbu halus, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.

Masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tomat, aduk rata.

Ambil 2 lembar daun pisang, masukkan ayam. Bungkus lalu sematkan lidi.

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang, masukkan ayam. Bungkus lalu sematkan lidi.

Lakukan hingga selesai. Sebagian masukkan ke dalam alumunium foil karena daun pisang habis.

Langkah 5

Lakukan hingga selesai. Sebagian masukkan ke dalam alumunium foil karena daun pisang habis.

Panaskan kukusan. Kukus selama 30-40 menit, matikan api.

Langkah 6

Panaskan kukusan. Kukus selama 30-40 menit, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait