Pepes Bandeng Kuah

Resep Pepes Bandeng Kuah

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(2 Rating)

Siap-siap nasi hangat sebakul.

Bahan Utama

1 ekor bandeng belah dua potong 3 bagian

1 lembar daun salam potong 3 bagian

Lengkuas secukupnya

1 buah tomat potong 6 bagian

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Lidi Secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah kriting

6 butir bawang merah

2 butir kemiri sangrai

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 sdm air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng belah menjadi dua bagian potong 3 bagian, bersihkan durinya, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng belah menjadi dua bagian potong 3 bagian, bersihkan durinya, cuci bersih.

Haluskan bumbu dengan menambahkan air agar mudah dihaluskan.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan menambahkan air agar mudah dihaluskan.

ambil daun pisang dua lembar yang sudah di jemur sebentar agar tidak mudah robek, letakkan potongan daun salam, lengkuas dan potongan tomat.

Langkah 3

ambil daun pisang dua lembar yang sudah di jemur sebentar agar tidak mudah robek, letakkan potongan daun salam, lengkuas dan potongan tomat.

Tambahkan bumbu halus taruh 1 potongan ikan bandeng beri bumbu tambahkan potongan bandeng beri bumbu dan tambahkan daun kemangi dan potongan tomat.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus taruh 1 potongan ikan bandeng beri bumbu tambahkan potongan bandeng beri bumbu dan tambahkan daun kemangi dan potongan tomat.

Panaskan kukusan, kukus pepes selama 30 menit, sajikan dengan nasi hangat, Yummy.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus pepes selama 30 menit, sajikan dengan nasi hangat, Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement