Pepes Belanak

Resep Pepes Belanak

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Beli ikan tapi kok dapet yang kecil-kecil, ya sudahlah di pepes aja biar dagingnya nggak ilang πŸ˜„

Bahan Utama

5 ekor ikan belanak

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

4 buah belimbing wuluh

1 buah tomat hijau

2 btg daun bawang

2 lbr daun jeruk

5 lbr daun pisang

Bumbu Pepes :

3 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/4 jempol jahe

1/2 kelingking kencur

2 btr kemiri

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu pepes lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Haluskan bumbu pepes lalu tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan ikan belanak lumuri bumbu diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Masukkan ikan belanak lumuri bumbu diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit tambahkan potongan daun bawang dan tomat.

Langkah 3

Setelah 15 menit tambahkan potongan daun bawang dan tomat.

Ambil selembar daun pisang letakkan 1 ekor ikan lalu tambahkan potongan belimbing wuluh, kemudian gulung rapikan semat ke 2 ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang letakkan 1 ekor ikan lalu tambahkan potongan belimbing wuluh, kemudian gulung rapikan semat ke 2 ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit.

Setelah di kukus bisa langsung di sajikan atau kalau mau lebih wangi di panggang dulu, ini optional ya karena saya ingin lebih wangi.

Langkah 6

Setelah di kukus bisa langsung di sajikan atau kalau mau lebih wangi di panggang dulu, ini optional ya karena saya ingin lebih wangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait