Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Pepes Bondowoso ini sedikit berbeda karena tampilannya dengan cara ikannya di suwir terlebih dahulu dan rasa pepes ini pedas sekali, kalau tidak suka
Blender
Teflon
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bumbu ke dalam blender lalu haluskan dengan sedikit air.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus ke dalam teflon tambahkan satu lembar daun salam dan minyak lalu aduk rata hingga air menyusut dan bumbu mengental kemudian tambahkan gula garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Setelah bumbu mengental masukkan ikan cakalang yang sudah disuwir, aduk rata matikan api. Tes rasa, jika kurang asin atau manis sesuaikan selera.
Langkah 4
Layukan daun pisang di atas kompor sebentar kemudian robek secukupnya dan letakkan daun salam di atas daun pisang. Letakkan pepes di atas daun salam lalu bungkus pepes dengan cara digulung dan sematkan lidi pada bagian atas dan bawahnya.
Langkah 5
Panaskan pengukusan terlebih dahulu kemudian masukkan pepes dan kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Panggang sebentar pepes yang sudah matang hingga daunnya sedikit kecokelatan. Pepes siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement