Pepes Ikan Tongkol

Resep Pepes Ikan Tongkol

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga, pendamping makanan utama.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

Secukupnya garam

1/4 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh gula

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan tongkol dari tulangnya, potong-potong, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan tongkol dari tulangnya, potong-potong, sisihkan.

Haluskan bumbu halus, taruh di wadah. Beri garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata. Tes rasa.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, taruh di wadah. Beri garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata. Tes rasa.

Masukkan potongan ikan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan ikan, aduk rata.

Ambil daun pisang secukupnya. Beri 2 atau 3 potong ikan dan bumbunya.

Langkah 4

Ambil daun pisang secukupnya. Beri 2 atau 3 potong ikan dan bumbunya.

Gulung dan semat ujung-ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Gulung dan semat ujung-ujungnya dengan lidi.

Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan hidangkan hangat. Jika untuk stok lauk, masukkan lemari pendingin. Saat akan dihidangkan panasi dengan cara dipanggang.

Langkah 6

Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan hidangkan hangat. Jika untuk stok lauk, masukkan lemari pendingin. Saat akan dihidangkan panasi dengan cara dipanggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement