nanabillaaa
4.0
(16 Rating)
Resep pepes Ibu dengan bumbu sederhana selalu jadi andalan.
3 ekor cakalang uk.sedang
Bumbu halus :
10 buah cabe merah
Pelengkap :
Cabe rawit utuh, secukupnya
Lidi untuk menyemat
Kompor
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan cakalang, lalu goreng (tapi jangan terlalu kering), kemudian suwir suwir.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan ikan cakalang suwir, aduk rata. Beri bumbu garam, gula dan kaldu jamur. Aduk sampai merata.
Langkah 4
Masukkan daun kemangi, tuangi sedikit air. Aduk rata lagi. Masak sebentar sampai bumbu tercampur rata. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor.
Langkah 5
Siapkan selembar daun pisang, beri 1 lembar daun salam, secukupnya ikan dan cabe rawit utuh diatasnya.
Langkah 6
Bungkus panjang, lalu semat dengan lidi, lakukan hingga habis.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan, kukus pepes hingga matang sempurna. Jika sudah, angkat pepes dari kukusan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement