Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Khas Cirebon, pepes favorit keluarga, enak dan kaya gizi
300 gr ecol
3 buah cabe keriting merah, iris
-
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ecol, tiriskan dan sisihkan
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum
Langkah 3
Tambahkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Lalu masukkan ecol
Langkah 4
Aduk-aduk rata, masak sebentar, angkat, dinginkan
Langkah 5
Tambahkan telur, cabai, dan daun bawang
Langkah 6
Aduk-aduk sampai tercampur rata
Langkah 7
Siapkan daun, masukkan 2 sdm adonan pepes ecol
Langkah 8
Gulung, semat dengan hekter, gunting kedua ujungnya
Langkah 9
Masukkan pepes ecol ke dalam langseng, kukus sampai matang selama 20 menit
Langkah 10
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua