
Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Khas Cirebon, pepes favorit keluarga, enak dan kaya gizi
300 gr ecol
3 buah cabe keriting merah, iris
-
Bumbu halus:

Langkah 1
Cuci bersih ecol, tiriskan dan sisihkan

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum

Langkah 3
Tambahkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Lalu masukkan ecol

Langkah 4
Aduk-aduk rata, masak sebentar, angkat, dinginkan

Langkah 5
Tambahkan telur, cabai, dan daun bawang

Langkah 6
Aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 7
Siapkan daun, masukkan 2 sdm adonan pepes ecol

Langkah 8
Gulung, semat dengan hekter, gunting kedua ujungnya

Langkah 9
Masukkan pepes ecol ke dalam langseng, kukus sampai matang selama 20 menit

Langkah 10
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua