Pepes Gereh #MENUTANGGALTUA

Resep Pepes Gereh #MENUTANGGALTUA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Gereh atau ikan asin dibaluri dengan kelapa parut berbumbu. Kemudian dikukus dan dipanggang. Yummy banget.

Bahan Utama

6 ekor ikan asin

85 gr kelapa parut

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm kencur

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

1 lembar daun jeruk

1 sdt gula jawa

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Rendam gereh dengan air panas supaya rasa asin berkurang.

Langkah 1

Rendam gereh dengan air panas supaya rasa asin berkurang.

Ulek semua bumbu.

Langkah 2

Ulek semua bumbu.

Masukkan kelapa parut. 
Aduk bersama bumbu.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut. Aduk bersama bumbu.

Siapkan daun pisang. 
Taruh bumbu kelapa, ikan asin dan bumbu kelapa lagi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Taruh bumbu kelapa, ikan asin dan bumbu kelapa lagi.

Bungkus dan sematkan dengan lidi. 
Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus selama 15 menit.

Kemudian panggang sampai daun berubah warna.

Langkah 6

Kemudian panggang sampai daun berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait