Pepes Gurami

Resep Pepes Gurami

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(2 Rating)

Pedas dan gurih silahkan mencoba.

Bahan Utama

2 buah ikan gurami

1 ikat kemangi

2 lembar daun pisang

10 buah cabai rawit kecil

2 buah tomat hijau

1 buah jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 buah bawang merah

6 buah bawang putih

5 buah cabai merah besar

3 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 lembar serai

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih ikan gurami dan lumuri dengan jeruk nipis dan siapkan daun kemangi dan tomat hijau yang sudah di potong kecil-kecil.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih ikan gurami dan lumuri dengan jeruk nipis dan siapkan daun kemangi dan tomat hijau yang sudah di potong kecil-kecil.

Haluskan bumbu yang dihaluskan hingga harum tambahkan daun salam dan prei beserta garam gula pasir dan penyebab rasa masak hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang dihaluskan hingga harum tambahkan daun salam dan prei beserta garam gula pasir dan penyebab rasa masak hingga matang.

Kemudian setelah bumbu harum dan matang masukkan ikan gurami dan cabai rawit kecil aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian setelah bumbu harum dan matang masukkan ikan gurami dan cabai rawit kecil aduk sampai rata.

Kemudian bungkus pepes dengan daun pisang tambahkan daun kemangi dan tomat hijau lalu bungkus.

Langkah 4

Kemudian bungkus pepes dengan daun pisang tambahkan daun kemangi dan tomat hijau lalu bungkus.

Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang dan siap di sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement