Hemi Chanel
5.0
(2 Rating)
Pedas dan gurih silahkan mencoba.
2 buah ikan gurami
1 ikat kemangi
2 lembar daun pisang
10 buah cabai rawit kecil
2 buah tomat hijau
1 buah jeruk nipis
10 buah bawang merah
6 buah bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 lembar serai
Langkah 1
Langkah yang pertama cuci bersih ikan gurami dan lumuri dengan jeruk nipis dan siapkan daun kemangi dan tomat hijau yang sudah di potong kecil-kecil.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang dihaluskan hingga harum tambahkan daun salam dan prei beserta garam gula pasir dan penyebab rasa masak hingga matang.
Langkah 3
Kemudian setelah bumbu harum dan matang masukkan ikan gurami dan cabai rawit kecil aduk sampai rata.
Langkah 4
Kemudian bungkus pepes dengan daun pisang tambahkan daun kemangi dan tomat hijau lalu bungkus.
Langkah 5
Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua