Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Untuk hati sapinya bisa dipotong dulu baru rebus, atau rebus baru potong. Disesuakan selera saja. Dan untuk bumbu, bila diuleg tidak usah ditumis lagi
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati sapi, kemudian rebus hingga empuk. Lalu potong kotak, besar kecilnya sesuai selera.
Langkah 2
Uleg/ blender bumbu halus.
Langkah 3
Karena saya menggunakan blender dan tambahan air, jadi saya tumis sebentar bumbu untuk menyusutkan air. Kemudian bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 4
Campur bumbu dan hati sapi, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, ambil 2-3 sdm makan hati sapi berbumbu, tambahkan kemangi, lalu bungkus. Disini saya bungkus seperti membuat nagasari.
Langkah 6
Kukus pepes hati sapi sampai matang (20-30 menit). Sajikan. NB: karena tidak disemat dengan lidi, jadi bagian lipatan daun taruh bagian atas, supaya bumbu tidak keluar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement