Pepes Ikan Asam Pedas

Resep Pepes Ikan Asam Pedas

aliyah diana

aliyah diana

4.0

(3 Rating)

Pepes ini menggunakan ikan segar yang dipadukan dengan rempah Indonesi

Bahan Utama

500 gr ikan belanak

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

6 buah cabe merah

50 gr cabe rawit

1 cm jahe

2 cm kunyit

2 sdm garam

1 sdt asam jawa

1/2 sdt gula merah

2 buah tomat iris tipis

2 batang serai iris tipis

8 buah daun salam

2 lembar daun pisang

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, cabe merah, cabe rawit, kemiri, gula, garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, cabe merah, cabe rawit, kemiri, gula, garam.

Tambahkan asam, tomat, dan serai ke dalam bumbu halus.

Langkah 2

Tambahkan asam, tomat, dan serai ke dalam bumbu halus.

Rendam ikan dengan bumbu halus selama 1 jam.

Langkah 3

Rendam ikan dengan bumbu halus selama 1 jam.

Bungkus ikan dengan daun pisang, alasi ikan dengan daun salam.

Langkah 4

Bungkus ikan dengan daun pisang, alasi ikan dengan daun salam.

Kukus pepes kurang lebih 30 menit.

Langkah 5

Kukus pepes kurang lebih 30 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement