Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan sederhana yang bikin kangen pulang kampung.
1 ekor ikan asin peda
1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan asin peda di air mengalir, lalu rendam selama 10 menit dalam air biasa, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan lainnya.
Langkah 3
Dalam baskom campur semua bahan iris, jagung sisir, daun kemangi, dan daun salam. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Beri setengah bagian campuran jagung dan selembar daun salam. Letakkan ikan asin peda di atasnya, lalu timpa dengan sisa campuran jagung.
Langkah 5
Gulung dan bungkus rapi, lalu kukus selama 20 menit. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua