iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Pepes ikan asin peda ini rasanya nikmat, ikan pedanya saya rendam dulu dengan air panas untuk mengurangi rasa asinnya, kemudian cuci bersih.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, cuci bersih ikan asin, kemudian suir dan rendam air panas dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, laos, ketumbar, kemiri, kunyit, sere, dan kencur. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum dan berminyak. Sisihkan.
Langkah 3
Campur kelapa parut bersama bumbu. Beri garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Aduk rata dan perbaiki rasanya.
Langkah 4
Campur dengan ikan asin peda dan sisihhkan.
Langkah 5
Ambil daun pisang, beri ikan peda yang sudah dicampur bumbu, gulung dan sematkan lidi. Kukus kurang lebih 20-30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement