Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Masak pepes ikan dengan bumbu yang simpel dan praktis.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kerat-kerat, baluri dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, bilas kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan serai, garam dan gula, aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 4
Letakkan ikan di atas daun pisang, baluri dengan bumbu tumis, tambahkan daun kemangi.
Langkah 5
Lipat kedua sisinya, sematkan setiap ujungnya dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Panaskan panci kukusan, kukus ikan selama 25-30 menit, atau sampai matang.
Langkah 7
Setelah matang, supaya lebih wangi, bakar ikan sampai agak kering daunnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement