Pepes Ikan Bandeng Presto

Resep Pepes Ikan Bandeng Presto

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk inspirasi menu makan siang dan juga menu makan sehat karena tanpa menggunakan bahan minyak goreng.

Bahan Utama

3 ekor ikan bandeng presto

200 gram kelapa parut

6 lembar daun salam

1 buah tomat iris

1 genggam daun kemangi

1 ½ sdt kaldu Jamur

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

1 batang serai bagian putihnya

½ ruas lengkuas

½ ruas kencur

½ sdt ketumbar bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus. Potong ikan bandeng menjadi 2 bagian setiap ekornya.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus. Potong ikan bandeng menjadi 2 bagian setiap ekornya.

Campur kelapa parut dan bumbu halus ke dalam wadah. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk rata serta tes rasa sesuai selera.

Langkah 2

Campur kelapa parut dan bumbu halus ke dalam wadah. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk rata serta tes rasa sesuai selera.

Siapkan daun pisang lalu tata daun salam, ikan bandeng, bumbu kelapa parut, tomat iris dan daun kemangi lalu bungkus.

Langkah 3

Siapkan daun pisang lalu tata daun salam, ikan bandeng, bumbu kelapa parut, tomat iris dan daun kemangi lalu bungkus.

Kukus pepes ikan bandeng selama 20 menit lalu angkat.

Langkah 4

Kukus pepes ikan bandeng selama 20 menit lalu angkat.

Panggang pepes ikan bandeng di wajan anti lengket  lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panggang pepes ikan bandeng di wajan anti lengket lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement