Pepes Ikan Belimbing Wuluh #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Ikan Belimbing Wuluh #JagoMasakMinggu6

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

5.0

(3 Rating)

Resep dari mami tercinta.

Bahan Utama

1 kg ikan lemuru/ ikan laut yang lain bisa

Daun pisang untuk membungkus

10 biji belimbing wuluh

Bumbu halus:

1 ons cabe rawit

3 buah tomat

2 siung bawang putih

5 butir kemiri

2 biji asam jawa

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu buang bagian dalam perut ikan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu buang bagian dalam perut ikan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Haluskan bumbu halus hingga lembut, tambahkan irisan belimbing wuluh.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus hingga lembut, tambahkan irisan belimbing wuluh.

Masukkan ikan pada bumbu halus, campur hingga merata.

Langkah 4

Masukkan ikan pada bumbu halus, campur hingga merata.

Ambil beberapa ikan yg telah dilumuri bumbu, bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Ambil beberapa ikan yg telah dilumuri bumbu, bungkus dengan daun pisang.

Siapkan panci kukusan yang telah diisi air. Masukkan pepes ikan, kukus hingga matang kurang lebih 25 menit.

Langkah 6

Siapkan panci kukusan yang telah diisi air. Masukkan pepes ikan, kukus hingga matang kurang lebih 25 menit.

Angkat dan sajikan bersama nasi.

Langkah 7

Angkat dan sajikan bersama nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement