Pepes Ikan Bilis Khas Aceh

Resep Pepes Ikan Bilis Khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Menu andalan disaat kurang fit.

Bahan Utama

350 gram ikan bilis

Daun pisang secukupnya

1 batang sereh, ambil bagian putihnya

3 lembar daun jeruk, cincang

5 sdm minyak goreng

7 buah cabe hijau, potong-potong

Bumbu Halus :

15 buah asam sunti

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 jempol kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Campur bumbu halus ke dalam ikan bilis (yang sudah dicuci bersih dan dimarinasi dengan garam & perasan jeruk nipis).

Langkah 2

Campur bumbu halus ke dalam ikan bilis (yang sudah dicuci bersih dan dimarinasi dengan garam & perasan jeruk nipis).

Tambahkan serai, daun jeruk dan potongan cabe ijo, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan serai, daun jeruk dan potongan cabe ijo, aduk rata.

Bungkus dengan daun pisang, sematkan lidi pada ujung kiri dan kanan. Lalu panggang di kuali yang sudah diberi 5 sdm minyak (saya pakai di kuali yang sudah tua, karena nantinya akan berkerak, jadi bagusnya panggang pada teflon anti lengket).

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang, sematkan lidi pada ujung kiri dan kanan. Lalu panggang di kuali yang sudah diberi 5 sdm minyak (saya pakai di kuali yang sudah tua, karena nantinya akan berkerak, jadi bagusnya panggang pada teflon anti lengket).

Balik kedua sisinya. Panggang hingga daun layu dan matang. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Balik kedua sisinya. Panggang hingga daun layu dan matang. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement