nareswari
5.0
(1 Rating)
Resep ikan yang bisa dimakan setelah dipepes atau dipanggang, enak.
Blender
Langkah 1
Baluri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus hingga halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, beri garam dan gula merah
Langkah 4
Tambahkan air dan air asam jawa, aduk rata
Langkah 5
Koreksi rasa, dan masak hingga bumbu matang dan menyusut
Langkah 6
Siapkan daun pisang, beri bumbu lalu tata ikan diatasnya, beri bumbu di bagian dalam ikan, tambahkan daun kemangi
Langkah 7
Tutup ikan dan beri bumbu sekeliling ikan ditambahn daun kemangi dan cabe rawit, lalu bungkus hingga rapat
Langkah 8
Kukus selama 30 menit, setelah matang bisa disajikan atau dipanggang
Langkah 9
Panggang hingga kedua sisi kecoklatan dengan aroma bakar daun pisang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua