ini menu praktis dan mudah untuk sahur. Ikannya matang, sayurnya matang juga. Bisa dibuat di sore hari, lalu saat sahur tinggal dipanaskan saja.
Step 1
Siapkan bahan bahannya, kerat daging ikan, lalu marinasi ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis
Step 2
Rebus sebentar daun singkong dan garam secukupnya, tiriskan
Step 3
Haluskan semua bahan bumbu, tambahkan garam secukupnya, aduk rata
Step 4
Siapkan dua lapis daun pisang dengan ukuran berbeda, letakkan ukuran yang lebih besar dibawah. Taruh serai dan daun salam. Lalu letakkan ikan diatasnya, lumuri dengan bumbu halus secara merata
Step 5
Beri potongan tomat dan belimbing wuluh
Step 6
Tambahkan juga daun singkong, kemudian gulung daun sehingga membungkus ikan, beri semat di kedua ujungnya.
Step 7
Kukus pepes selama ±20 menit. Angkat.
Step 8
Bakar pepes di atas wajan hingga daunnya mengering/gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement