Ummu LaZha
5.0
(6 Rating)
ini menu praktis dan mudah untuk sahur. Ikannya matang, sayurnya matang juga. Bisa dibuat di sore hari, lalu saat sahur tinggal dipanaskan saja.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahannya, kerat daging ikan, lalu marinasi ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis
Langkah 2
Rebus sebentar daun singkong dan garam secukupnya, tiriskan
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu, tambahkan garam secukupnya, aduk rata
Langkah 4
Siapkan dua lapis daun pisang dengan ukuran berbeda, letakkan ukuran yang lebih besar dibawah. Taruh serai dan daun salam. Lalu letakkan ikan diatasnya, lumuri dengan bumbu halus secara merata
Langkah 5
Beri potongan tomat dan belimbing wuluh
Langkah 6
Tambahkan juga daun singkong, kemudian gulung daun sehingga membungkus ikan, beri semat di kedua ujungnya.
Langkah 7
Kukus pepes selama ±20 menit. Angkat.
Langkah 8
Bakar pepes di atas wajan hingga daunnya mengering/gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement